Quería enseñaros otra manera de comer un pisto, bueno, es parecido al pisto, porque aqui se presentan todas las verduras a rodajas y además le añadimos un ingrediente adicional como es el queso.
Hay muchas maneras de hacer pisto, Yo por ejemplo, no le echo berenjena y esta receta la tiene, incluso no tenía para esta ocasión, para la próxima quizá le eche y además le echaré más cantidad de verduras porque mi molde era más grande y tuve que extender más la masa, con lo cual me quedé un pelín corta, también es verdad que no cogí todas las cantidades que indico abajo, porque me dije ¿y si me sale mal..?. Pero qué buena salió, además si le añadís más queso se camuflan más las verduras y para los niños ideal porque se corta en porciones y se creen que es una pizza.
Esta receta la cogí de un libro de comida vegetariana, del que ya iré poniendo más recetas, porque ya mismo empezamos con la operación bikini...Disfrutad del sol que promete para este fin de semana.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 115 gr de harina blanca
- 115 gr de harina integral
- 1 cdita de hierbas mezcladas (yo no le eché)
- sal y pimienta negra
- 115 gr de margarina vegetal
- 3-4 cucharadas de agua fria
Para el relleno:
- 1 berenjena cortada en rodajas (para esta ocasión yo no tenía)
- 1 cebolla cortada en aros
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 calabacines cortados en rodajas
- 2 tomates sin piel y picados (Yo los corté en rodajas)
- sal y pimienta negra
- un poco de albahaca fresca picada (Yo no tenía y le eché orégano)
- queso mozzarella (Yo le eché mozzarella y tiras de queso en lonchas)
Mezclamos las dos clases de harina con las hierbas y sazonamos. Añadimos la margarina a trocitos, y frotamos con las manos hasta conseguir un granulado parecido al pan rallado. Echamos las cucharadas de agua fria y amasamos, se convertirá en una masa firme.
Extendemos la masa con el rodillo y forramos un molde redondo de 23 cm de diámetro. Pinchamos la base en varios puntos con un tenedor, cubrimos con papel de aluminio y colocamos encima garbanzos para que hagan presión. Reservamos en el frigorífico.
Por otro lado habremos salado la berenjena y dejado 30 minutos para que suelte los jugos ácidos, enjuagamos y secamos. En una sartén sofreimos la cebolla y el pimiento, después añadimos el ajo, los calabacines y la berenjena. Por último echamos los tomates unos 3 minutos más, añadimos la albahaca u orégano, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Calentamos el horno a 200º, colocamos la masa en un molde y horneamos durante 25 minutos, retirando el papel y los garbanzos en los últimos 5 minutos. Cuando se enfríe desmoldarlo con mucho cuidado.
Al ir a servir, rellenamos el molde de masa con los vegetales escurriendo bien el jugo para que la masa no se nos ablande. Echamos encima el queso, lo ponemos al grill unos minutos y listo para comer.